イカ焼きが残ったので… 大きくて、いいイカだったので、内臓もろともバター醤油で焼きまして美味しくいただきましたが、さすがに量が多くて残りました。
二日目、さあどうしたものか?と考えましたら、ちょうど冷や飯もたっぷり残っているので、テフロンの鍋で海鮮焼き飯というか、パエリア風の味付けご飯に作り直しました。
熱したオリーブ油で、ベーコンとタマネギを炒め、油が回ったら冷や飯をほぐしながら炒めます。

味付けはイカ焼きの残りと、冷凍魚介ミックス、色付けにウコンの粉を振り入れました。

塩と胡椒で味を決めたら、畑で獲れたトマトとシシトウ。

さっくり混ぜたら動かさず、しばし焼き目を付けました。

農産物と残り物でこしらえた、海鮮風味焼き飯です。
味付けご飯はおかずいらず、おまけに量もあるから家族三人賄えます。

鍋肌をメリメリメリ…っとはがしたお焦げが、美味しいよ。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2020/07/30(木) 10:44:02|
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