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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 2009

ささ身の帯締め

 紫蘇の葉っぱもそろそろ終わりです。花穂が出てきますと、葉っぱが小さくなります。

 今回は紫蘇の葉と海苔をタテに割ったニワトリのささ身に撒きつけました。

ささ身に紫蘇と海苔

 うす塩をして、片栗粉を薄くまぶして油で焼くだけ。

粉をまぶして油焼き

 可愛らしいですね、こけしの帯みたいです。

ささ身の香り焼き

 ささ身の帯締め焼きとでも申しましょうか。淡白なささ身に海苔と紫蘇の葉で山海の香りをつける。

おかずにはいまいち

 山葵をつけて食べてみましたが、ご飯のおかずにはイマイチですね。ビールの方が良さそうです。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

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時計やゼンマイ玩具など、動くものが好きです。野菜を育ててお料理、映画なら特撮、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじです。

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