fc2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

玩具工作控 677

ゴヂラを作ろう 24

 寒くなりますと、ストーブの前で粘土をこねたくなります。夏場はベタベタしてどうもいけません。

 和風怪獣をこねております。

 ここまでできてます。

今回の進捗

 足りないところを補ってまいります。

 まずは、取って付けたような尻尾の付け根。

脚の付け根

 内股の皮がたるんで伸びた感じにつなぎましょう。

肉でつないだ

 同様に前肢、この場合は腕と言ったほうがわかりやすそうですね、腕の付け根が空いてます。

腕の付け根

 ここにも肉付け。

肉をつなぐ

 お腹の縞々とのつなぎは、固まった後に彫りましょう。

 それから膝から下、ここもまだ、骨丸出し状態。

ひざ下が開いている

 ここは肉少な目、膝頭は大事な節目なのでしっかり目に。

ひざ下の造型

 こんなんでどうかしら?

脚のプロポーション

 いったん固めましょう。

肉付け終了

 何となく形になってきました。

 今回はこの辺で。









 








スポンサーサイト



テーマ:模型・プラモデル・フィギュア製作日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2021/01/11(月) 10:14:47|
  2. 玩具・造型
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 2040 | ホーム | 食味雑記 2039>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/3763-df229b7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
時計やゼンマイ玩具など、動くものが好きです。野菜を育ててお料理、映画なら特撮、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (54)
料理・食 (2072)
時計 (392)
家庭菜園 (433)
玩具・造型 (920)
暮らし・修理 (63)
金魚・生き物 (142)
雑貨・珍品 (21)
健康 (92)
見聞・出歩き (54)
視聴鑑賞 (37)
花・園芸 (82)
劇場シリーズ (39)
プロレス (42)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR