お鍋はきれいに お料理の油をそのままシンクに流していませんか?浄水技術が進んだとはいえ、油はやはり流さない方がよろしいと、女房がうるさいので、今回はお鍋キレイキレイお料理です。
サーモンのバター焼き。

塩胡椒をふって、粉をまぶしたサーモン切り身のバター焼きですが、溶けたバターが鍋に残ります。そこへ、茹でたキャベツをドカっと加えてからめて炒める。

茹でキャベツをバターソテーにしながら、鍋のバターをぬぐってしまいましょう。
はい、サーモンキャベツができました。

キャベツは茹でてあるから、胃の無い私にもやさしい仕込みです。
そして、お鍋の油は、キャベツに拭われてきれいになりました。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2021/01/16(土) 10:58:39|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0