冷凍餃子のスープ 消化管改造人間のみなさんいかがお過ごしでしょうか?食べ物にはご苦労なさっておられることとお察しします。
今回はやわらか白菜と餃子のスープです。
白菜は白いところを5センチほどに揃えましたら、繊維に沿ってせん切り。ニンジン、大根もせん切り、少しの胡麻油で炒めます。

鶏がらスープの素と、水を注いで煮、野菜が柔らかくなりましたら春雨と冷凍餃子を加えます。

カンタンでございますね、冷凍餃子は重宝です。少量に対応できるので、こういう時に有難い。
私は二つだけ。

私の場合、お椀一杯が一食分ですから餃子なら二つか三つがいいところ。野菜もトロトロで咀嚼を助けてくれるから、お椀一杯ぺろりと食べてしまいます。そして誘惑に負けて、もう一杯食らいますと、20分後に息を切らして苦しむことになるのです。だから今回はがまん。さすがに学習しますって。
…さて人形焼き食うか。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2021/02/02(火) 10:38:39|
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