サメのバタ焼き 今の時期、ここ関東では魚屋さんの店先にモウカザメが出回ります。肉質はきめ細かく、ふっくらした口当たり、クセもなく、骨もないから、いたって食べやすい。それに何といっても値段が安い。今日のは二切れ175円!
いってみよう!

バターで焼いてます。裏返したら焼けた部分に塩と胡椒。
チューブのニンニクと醤油をからませて、焦げそうだったらお酒を足そう。

カンタンですねえ、これだけでよろしいのです。

今回はウコンライスに奈良漬けを添えて。
サメというと人食いザメという悪役のイメージがまとわりつきますが、こいつは人に食われるサメ、だから私は、人食いザメの反対でサメ食い男だ。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2021/05/25(火) 10:32:10|
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