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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 160

肝臓の香草風味

 要するに豚レバーですけどね、おもしろいから肝臓って言いたかったんです。肝臓バジル焼き
 小江戸黒豚の肝臓をバターで焼きまして…ってこの焼き加減、中心がうっすらピンクが残るくらいが美味しいですね。今回は丁度よくできました。そして焼き油にロゼのワインとこの前作ったバジルペーストを溶かし込みまして焼いた肝臓にかけます。オクラのバター焼きを添えて木の実が入ったフランスパンを食べました。バジルの香りと木の実のパン、そしてレバーの甘みがよく合いましてビールも進みますな。
 臭いレバーってのが時々ありますけど、この小江戸黒豚のは臭くなくておいしいんですよ。今回も小洒落たひと品ができました。

 でもアタシゃぁやっぱしニラレバがいいかな。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/10/08(火) 21:30:00|
  2. 料理・食
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