インジャガ インゲンとジャガイモがいっぱいあります。大量に食すには、やはりご飯のおかずですわね。
フライパンに牛の挽き肉、タマネギ、インゲンを入れて火にかけます。
この場合、肉とタマネギは調味料、メイン材料はジャガイモとインゲンです。
肉とタマネギに火が通りましたら、大振りのジャガイモ、砂糖を振って炒め、醤油をかけて炒めます。
味が全体に回りましたら、半分埋まるぐらいの水を注いで煮込み。
冬の煮込みのようにコトコト長時間ではなく、一気に煮飛ばし。
水分が飛びましたら、あっさり夏向けの煮物おかず、インジャガの出来上がりです。難しい調味料はいりません。肉とタマネギがあれば何でもおいしくなりますね。
ジャガイモのでんぷん質で、若干トロミがつきますから、汁を残すことなく全部食べられます。
でも、やっぱりビジュアルが冬っぽいね。
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テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2021/08/12(木) 11:05:11|
- 料理・食
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