シチューとライス 喫茶店からいただいた残り物の野菜スープがたっぷり。具はほとんどなし。トマトベースの酸味あるスープです。傷まないうちいただきましょう。
家にあったジャガイモ、玉葱、ニンジン、ソーセージをぶち込んでそのまま弱火にかけっぱなしにしておきました。
鍋ごと食卓に持ち込みまして、各自取り分けて食べます。
また朝炊いた麦飯の冷や飯もありましたんで、ウコンの焼き飯にしまして付け合せの主食(どういう意味だ?)としました。
こうなりゃビールでしょ。
元になったスープに入っている麦が適度にとろみをつけていてスープ全体に重みを与えますから食べ応え十分のひと品になりました。
ビールを飲んで、皿の残り汁にライスを染みこませながら食べる。
なんとなく欧州気分。これ昨日<10月13日>の晩ご飯。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2013/10/14(月) 09:58:08|
- 料理・食
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