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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 2199

味噌汁うどん

 味噌汁の煮直しは嫌いです。煮直しても一回まででしょう。夕飯の残りを翌朝食べるか、朝の残りを昼食べるか、せいぜいそんなところにしたいのですが、たくさん作って美味しいのも味噌汁の味のひとつ。作りすぎる時はありますよね。

 煮直し味噌汁にうどんを投入しました。

味噌汁にうどん投入

 三州の味噌煮込みうどんとか、甲州のほうとうとか、味噌で煮るうどんはありますが、今回は変則技で、味噌汁にチューブのニンニクとショウガ、それに胡麻油にラー油を加えまして味噌ラーメンの味を狙いました。

味噌汁うどん

 作ってあったモヤシのナムルを乗せましたら、もはや味噌ラーメン。

味噌ラーメンの味わい

 うどんは乾麺ですが、細手の丸麺なので、味噌ラーメンを軽くしたような感じです。これは成功でした。味噌ラーメンが食いたいと思っていたのよね、でも外食はできないし、ラーメンはイマイチ消化に悪い。こいつならいけます。






 
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テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2022/04/14(木) 10:52:41|
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