味噌汁うどん 味噌汁の煮直しは嫌いです。煮直しても一回まででしょう。夕飯の残りを翌朝食べるか、朝の残りを昼食べるか、せいぜいそんなところにしたいのですが、たくさん作って美味しいのも味噌汁の味のひとつ。作りすぎる時はありますよね。
煮直し味噌汁にうどんを投入しました。

三州の味噌煮込みうどんとか、甲州のほうとうとか、味噌で煮るうどんはありますが、今回は変則技で、味噌汁にチューブのニンニクとショウガ、それに胡麻油にラー油を加えまして味噌ラーメンの味を狙いました。

作ってあったモヤシのナムルを乗せましたら、もはや味噌ラーメン。

うどんは乾麺ですが、細手の丸麺なので、味噌ラーメンを軽くしたような感じです。これは成功でした。味噌ラーメンが食いたいと思っていたのよね、でも外食はできないし、ラーメンはイマイチ消化に悪い。こいつならいけます。
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テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2022/04/14(木) 10:52:41|
- 料理・食
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