FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 179

浦安の絆 清酒編

 弟がお土産にくれた菱の実焼酎【浦安の絆】の日本酒版が今回の控えです。

 製造は、佐賀県の大和酒造さん。精米歩合50%の大吟醸です。
 折角なので冷やしておきましたのよ。

 刺身用サーモンを香草油(玉葱とローズマリイ)に漬けておいたので、そいつで一杯いただきやした。

サーモンの漬け

 すっきりキレの良い清酒に、ツルっトロっとしたサーモンの脂を味わう。酒の味も鮭の味も淡いもの同士で互いによくわかる。

 まあいつもなら醤油にドボリですがね、ブログだからって気取っちゃいました。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/11/03(日) 21:58:25|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 180 | ホーム | 生き物控 30>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/438-df251c05
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (570)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR