COEDO Kyara 午後になり雨もあがって、日も差してきて、部屋がポカポカと暖かくなってまいりました。家族はお出かけ、犬と留守番の日曜の午後、おビールいっちゃいましょうか。
先週買ってきた白ソーセージ(燻製してないやつ)を焼いてガブリンチョといきましょう。

今回のビールはコエドシリーズの「Kyara〈伽羅-キャラ-〉」です。これはうまい!香りが深くって苦味も強い、ソーセージで脂ぎった口中をきりりっとリセットしてくれます。「苦い」というのは生物的に考えれば「不快な感覚」なんでしょうけれども、これに関しましては苦味は旨みとでも申しましょうか、実に心地よろしいですね。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2013/11/10(日) 14:16:03|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0