生野菜の盛り合わせ 獲れたての野菜の味は、獲れたてでないとわからない。
そりゃそうだ。 つい先ほど獲ってまいりました野菜たちを盛り合わせにしました。

あらきれい。まるで野菜のお花畑ですね。
野菜は野菜畑だろ! ここで合わせるタレでございます。
女性ってなぁ、なぜか西洋ものがお好きなようで、すぐにオリーブオイルだとか、バーニャカウダだとかなんとかデップだとか申しますな。
別にいいじゃねえか! ここは日本っすよみなさん。
やっぱしマヨネーズでしょ。
あんまし変わらねえよ! ただのマヨネーズではございません。
じゃあ何だ? ここは秘伝の柊流、気まぐれソースでございます。
気まぐれじゃあ秘伝じゃねえじゃねえかよお! マヨネーズ、味噌、摺り胡麻、みりん、わさび、すし酢を適当に合わせまして、別盛りにしてつけながら食べます。

二度付け禁止よ。
どっかで聞いたセリフだな。 今回は野菜の甘みを楽しみたいので、辛口のジンを一杯用意しました。

野菜をつまんでジンを飲む。乙だねえ。
どこがよ。 新鮮大根は、甘くて瑞々しくて梨みたい。赤カブは大根の繊維をさらに細かくしたような食感で、アブラナ科特有のほんのりカラシ風味がただよいます。人参は香りも甘みも強くてポリポリいけちゃいます。ことに今回おいしかったのは、パセリと人参の合体でしたね。
こんな説明じゃあイメージできねえな。 獲れたての野菜の味は、食べてみないとわからない。
もうええわ!
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2013/11/24(日) 15:33:21|
- 料理・食
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