FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 205

わたがけ

 イカ刺しをとった後のはらわたは、塩麹とともに漬けて少しずつ食べています。

 夜、ちょっと小腹が空いたので、冷やご飯に、沸かし直しの熱々味噌汁をかけまして、はらわたを少々。
わたかけめし
 溶かしながらザッパジュルルとすすります。
 寒い夜などいいですね。
 もう一杯たべたくなるけど、我慢。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/12/10(火) 22:44:49|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<鑑賞記 4 | ホーム | 玩具工作控 91>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/475-081bcfa3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1682)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR