FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 202

分厚いレバーが食べたくて

 畑の帰りに農産物直売所にて、小江戸黒豚のレバーを買ってまいりました。分厚く切って大目の油で生姜の千切りとともにソテー、玉葱を加えて炒め合わせ、みりんと醤油を絡ませて、仕上げにニラをたっぷり。
分厚いレバー
 定番のレバニラ(ニラレバ?)でございます。本日はキリンラガーで夕飯となります。

 と、思ったら女房が「これで終り?」というので、朝炊いた冷ご飯と干しシジミで…(またシジミかよお)
しじみやきめし
 しじみやきめしをつくりました。
 ほんのり塩味の焼き飯は、パクパク進むんですよね。これだったら食後でも食えるぞ。
(何言ってんだろね、これ食ってたら食後じゃねえだろ)
 
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/12/07(土) 20:09:29|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 203 | ホーム | 食味雑記 201>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/496-b721d484
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR