ベーコンを作りましょう 手作りベーコンのおいしさは、手作りしないとわからない。(そりゃそうだ)
これは去年<2013>の暮れ、12月25日ごろだったでしょうか?安いバラ肉に塩を摺りこんでいるところです。

それをチャックつきポリ袋に入れまして

冷蔵庫に収めておきましたら、その存在をスカっと忘れておりました。
それを本日<1月18日>取り出しましたら

お、しっかり塩を吸い込んで透明感が出ておりますね。
これを水にとって塩抜きをします。

今晩寝る時間くらいまで漬けておきましょうか。
そして一晩吊るして乾かす段取りです。
あした燻製にしましょう。
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テーマ:♪♪生活を楽しむ♪♪ - ジャンル:趣味・実用
- 2014/01/18(土) 11:45:25|
- 料理・食
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