蒸し野菜の香草クリーム 「生クリーム使っちゃってよ」というので、去年<2013>の9月に作った
バジルペーストとあわせまして、蒸した野菜にかけました。

生クリームはバジルのトンガリを程よく抑え、バジルはクリームのマット感にクリアな香りを添えますね。蒸したキャベツ、ジャガイモ、ニンジンどれもが力を損なうことなくおいしくいただけました。
また、このソースに茹でたてスパゲティをからませてもおいしいです。
そしてそして、茹でたスパゲティでもうひと品。

先週作った
ベーコンと、今日獲ってきたホウレンソウを塩味で和えました。こいつが主食です。ベーコンの薫香を纏った豚の脂で炒めたホレンソウがまた甘い甘い。調子に乗って食べ過ぎました。
ま、スパゲティやチャーハンはとかく食べ過ぎますわね。
冷麦や素麺もそうかな?ざる蕎麦とかね。
あ、ライスカレーも食べ過ぎますね。
酢めしもいっちゃうんですね。
結局のところ「炭水化物はうまい!」ってことですな。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2014/01/25(土) 21:15:03|
- 料理・食
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