FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 252

人参の酢漬け

 大量の人参をいただきました。
いただいた人参
 傷めてはいけないので、何本かを保存食にしました。
 ボールにいっぱいの千切り人参にクミンシードを降って塩もみ。小さくなったところを瓶詰めにして米酢と寿司酢を満たします。
人参の酢漬け
 人参の酢漬けができました。
 すぐにでもサラダの種として食べられますし、保存も利くので重宝な添え物になります。

 今回は、辛目のカレーチャーハンに添えました。
カレー焼き飯
 ホットなカレーチャーハンをビールで飲みこみ、ときどき酸っぱい人参をコリコリ。よく合います。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2014/02/02(日) 18:46:41|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<玩具工作控 113 | ホーム | 食味雑記 251>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/588-abc391e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR