3月9日の昼ごはん 市民菜園で摘んできたメキャベツと紅菜苔を早速調理しました。ニンニクの微塵切りと小江戸黒豚のバラ肉を油で炒め、別に買い求めた小蕪と獲って来たメキャベツ、紅菜苔をスパゲティに和えまして

春野菜と小江戸黒豚の塩味スパゲティー です。
本日<3月9日>の昼ごはんはビールを付けてこのひと品。蕪、メキャベツ、紅菜苔というアブラナ科三兄弟はそれぞれ食味が違って味わい良好。蕪はコリコリで甘く、キャベツの味を濃くしたようなメキャベツに、少しヌメりがある紅菜苔。それぞれの個性と豚の油の甘み。余韻が苦いキリンラガービールとよく合いました。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2013/03/09(土) 19:40:11|
- 料理・食
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