FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 268

炙りベーコン

 ウイスキーは樽、ベーコンは燻材。共通点は「木」。
 だから合うのかねえ。ウイスキーと炙りベーコン。
炙りベーコン
 夜ちょこっと楽しむ最高の取り合わせ。
 炙りベーコンの食感は、以外にもサクっとしていて噛むほどに脂がにじんできて柔らかくほどけ、自家製だから燻しの香りも強く、塩みと脂に溶けて広がります。
 そして古い時計と木の香りがまた良く合うのです。
 ここに両切りのピースがあれば言うこと無しなんだが…目が治るまでタバコは吸わない。
スポンサーサイト



テーマ:♪♪生活を楽しむ♪♪ - ジャンル:趣味・実用

  1. 2014/02/27(木) 21:30:26|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<玩具工作控 124 | ホーム | 玩具工作控 123>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/621-b6cd9398
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (32)
料理・食 (1694)
時計 (242)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (581)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR