FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 27

3月16日の朝ごはん
白菜漬けから出た乳酸発酵の漬け汁に、塩をまぶした小蕪を漬けておいて1週間。取り出して味見をしたら良い加減になっているので3個全てを引き上げ
蕪の漬物
さっそく本日の朝ごはんに持ち出しました。
3月16日朝ごはん
炊きたて御飯に豆腐の味噌汁、女房が作ったホウレン草とコンビーフの塩炒め、そして小蕪の漬物。日本の朝ごはんに野菜の漬物っていいですね。でも女房は食べない。
スポンサーサイト



  1. 2013/03/16(土) 15:07:45|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<眼病控 6 | ホーム | 玩具工作控 13>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/68-dd3f25b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1682)
時計 (239)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR