3月17日の小料理 まあしかし昨日<3月17日>は忙しい日でした。朝から自治会のプリント作りに配布、公園の砂場のネット貼り。そうなんです、何者かが砂場にガラスを割って入れてしまったので管理人の私がネットを張って封鎖してきたのです。悲しいことをする人が居るもんです。…それから家の
ウッドデッキ改造でしょ?まあ忙しかった。で、これらが片付いたところで夕飯代わりの小料理でビールを一杯やりました。

今回は青物尽くしです。近所の農家さんで摘ませていただいた春菊の新芽を干しえび(オキアミ)とダシ醤油で和えたおひたし。春菊というのは香りのきつい野菜ですが新芽は香り優しく食味柔らかで食べやすいです。それからメキャベツと蕪のニンニク炒め。これは好評で箸を持った女房が参加してきました。ビールはキリン一番搾りで。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2013/03/18(月) 01:00:00|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0