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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 312

白粥と青菜
 
 “早起きは三文の徳”なんて言いますが、本当だね。
 普段は通勤というの約束事が念頭にあるので慌ただしいものですが、こうして休日の朝に耳を澄ませば鳥のさえずりと、遠くでかすかにタタタタ…と鳴る農家さんの仕事の音しか聞こえない実に贅沢なひととき。
 外に出て青菜を摘みます。
摘みたての青菜
 虫っ喰いもご愛嬌。洗ってオリーブ油で炒めます。根っこもとりません、養分丸ごといただきます。
お粥と青菜
 摘みたて青菜と白粥、大地の“気”をいただく。
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  1. 2014/05/31(土) 08:30:13|
  2. 料理・食
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