やまかつどんぶり 「トンカツ作ったんだけどさぁソースがないのよ。」
(プルプルプルプル…)
「な・ん・だ・とお?」と思いつつ、ここでキレてはいけません。不足こそ開発の源、どう面白く切り抜けるかを考えるのが面白いのです。
そこで柊考えた。
あたたかご飯に冷めたカツを乗せまして、めんつゆで味付けをした山芋のとろろをどっぷりとかけた“やまかけ”にしてみました。

お肉と山芋がよく合いまして、機嫌よくカっこんでおりましたら牛タンの麦とろ定食を思いだしたので、持ち出しましたのは先ごろ仕込んだ“
はばねりみそ”。牛タン定食に唐辛子の味噌漬けは欠かせませんものね。
でもおちついて考えたらさー、普通のカツ丼にすればよかったわーなんて思ったりして。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2014/06/14(土) 09:16:06|
- 料理・食
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