猪鍋風汁 朝のお味噌汁といえば、お豆腐ですとか若布といった植物性のやさしい種がおよろしいかと存じますが、今朝<6月21日>は豚肉を用いた、少し濃い目のお汁を仕立てまして、炊き立てのご飯を一膳頂戴いたしました。
少し厚めに削ぎ切りにした豚肉にぶつ切りのお葱をたっぷりと加え、大根、人参を合わせて煮込んだ“猪鍋”風のお味噌汁です。ふうふう言いながら獣肉の脂を纏ったコクのある大根やお葱を食べますと、ご飯がどんどん進みまして力が湧いてくるようです。一膳ぺろりといただきました。

それってさぁ、単なる“トン汁”なんじゃねぇの?
は?まぁ、そ…そうですわね。
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- 2014/06/21(土) 13:48:45|
- 料理・食
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