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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 4

油廻し
2013年1月12日夕方
地元の農産物直売所で地豚ブランド「小江戸黒豚」のレバーを見つけたらたちまちビールが飲みたくなっちゃいまして、さっそく求めてモヤシと炒め合わせました。
レバ炒め
ニンニクと生姜を効かせた醤油味です。レバーはプリプリと甘味があって、臭み無く、上々の味わい。
おやつ代わりにこういうのを作ってビールを飲み始めますと箸持った女房がいつの間にか参加しており、一皿ぺろりと消えちゃいます。レバ炒めの空き皿に油が随分残ったので、そいつを焼きそばに廻しました。
塩やきそば
長ネギと自家栽培の白菜を少々刻みまして、先の残り油で中華麺を炒めました。
味は白だし少々と粗挽きの黒胡椒です。
本日のおやつタイム、油廻しで二品ということで控えておきます。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/01/14(月) 17:40:38|
  2. 料理・食
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