FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 356

鯛の漬けめし

 えー連休4日目の朝です。
 ひとりの朝です。監視役のいない開放感!

 それでは始めます。

 鯛の四半身をまずお刺身で食べ、胡麻ダレをまぶしてお茶漬けに、そして残りを酒醤油に漬けて一晩置いておきました。そいつを削ぎ切りにしましてご飯に乗せ、漬けめしとしていただいたんです。
鯛めしビールつき
 お魚は漬けにしますと、肉質がモチっとするんですね。新鮮なコリコリ感もいいですが、熟したもっちり感も私は好きです。
 豆腐の赤だしとビールつきで。
 これが朝ごはん。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2014/07/29(火) 10:12:40|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 357 | ホーム | 食味雑記 355>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/843-08285771
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1678)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR