おこのみそば トマトの梅酢漬けつくりをたのしみながら考えました今日のお昼ごはんは、好物の
「都一の中華そば」を茹でて冷やし麺にしました。水で締めた中華そばに胡麻油をまぶしただけの簡単なものですが、そこに自家製おかずラー油ですとか、お酢、麺つゆなど、お好みで味付けするところから「おこのみそば」と名づけました。

味付けたまごとインゲンの豆豉炒めもそばの具にしたり単品で食べたり、お好みで食事を進めてまいるのです。
おビールはサントリーモルツ“SUMMER DRAFT”これホップが違うんでしょうか?香りの清涼感がいいんです。まさに夏向けの商品。夏はスッキリ、冬はこってりが人の求める味覚ですもんね。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2014/07/29(火) 14:45:04|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0