宝石トマト 連休中日〈なかび〉でございます。まだ中日。 朝から健康充実しております。
支度しましたこちら。

近所の農家さんからいただいた大量の枝豆を食べきれないでいたので、茹でおきのそれを鞘から出し、ジャガイモ、カボチャと薄味で含め煮にしました。そうしたらカボチャの甘みが凄くて枝豆の甘みがかすんでしまいました。
それとサラダというかデザート代わりの宝石トマト。

昨日<7月29日>仕込んだ梅酢漬けです。オリーブ油を少したらしました。
これはじゃぶじゃぶ食べられます。ウチのトマトは皮が硬いのが難点でしたが、このようにひと手間かけますと格段に食べやすくなりますね。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2014/07/30(水) 07:30:06|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0