FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 364

にが汁蕎麦

 朝に続きましてゴーヤの消費でございます。
 蕎麦っつゆにゴーヤを摺りおろした“苦い汁”で食べるお蕎麦です。ゴーヤの苦味が食欲をかきたて、また蕎麦の甘みを引き出す力…
にが汁蕎麦
 と思ったら、そんなに美味しくないです。苦すぎました。ゴーヤの量が多かったみたい。量のバランスのみならず、ゴーヤはサッパリしたものとあわせてはいけないと、去年学んだはずなのに、これですからねぇ。ブログに書こうと思って珍しい事をしてはいけません。
 ですが気のせいか食べ終わった今、体が軽くなったような、そして涼しくなったような心持ちです。これって夏野菜の力?
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2014/08/01(金) 14:02:52|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<菜園記 75 | ホーム | 食味雑記 363>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/853-54edea3c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (570)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR