FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 367

梅子排骨 〈メイツパイコォ〉

 甘い梅シロップはお料理にも使えて重宝なんです。
 梅シロップとお醤油、お酒で味をみて、ジャークチキンの配合スパイスを加えた漬け汁に豚のスペアリブを一晩漬け込んでおきました。それをじっくりグリルしまして、たくさんのポテトフライとともに盛り付けました。
梅子排骨
 タイトルは中国風だが、これはどう見てもアメリカのバーベキューの絵でしょうに。
 あなたは見た目で全てを決めるのですか?愚かな。イメージの枠を超えようではありませんか。梅醤油の染みた豚肉を
食いちぎって脂っこくなったら生バジルの葉を噛んでスキっと爽快に。ポテトフライをほおばってビールでのどを鳴らす。そしてゲップを一発!この一連の流れが…アメリカンだなぁやっぱし。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2014/08/02(土) 14:21:17|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<時計道楽 38 | ホーム | 食味雑記 366>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/860-5bd9e003
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1682)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR