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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 377

山ぶどうワイン

 自然とのふれあい、豊かなスローライフを提案する自然派総合プロデューサー『ナチュラルライフ“TAKITARO”』を主催しておられる“たきたろう”さんからいただいた「山ぶどうワイン」を開けました。ご本人曰く、甘くて濃い味とのことでしたので、お料理の方はちょっとクセを求めまして、ラムチョップのニンニク風味にしました。
山ぶどうワイン
 ローズマリーとともに油焼きしたラムチョップに刻みニンニクの醤油ダレをたらして、骨を持ってかじりつきます。独特の獣の香りを堪能しながら、濃い目の甘酸っぱい果実味を愉しむ。私好みのおいしい葡萄酒でございました。山賊の親分を気取って木の椀かなにかでグイっとやっても良さそうですね。
 
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2014/08/16(土) 20:28:54|
  2. 料理・食
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