メヒコヤンロー なんなの?それ。
“メヒコ”は“MEXICO”、メキシコでしょ?そして“ヤンロー”は“羊肉”の中国音ですからラム肉、要するに「ラムの焼肉メキシコ風」といったところです。
今回も‘
たきたろう’さんからいただいた“山ぶどうワイン”をおいしくいただくべく支度した小料理であります。

ラム肉と玉葱を、多めの黒胡椒で炒めた焼肉に、たっぷりのレタス、大辛青唐辛子とスナック菓子の“
ドリトス メキシカンタコス味”の盛り合わせです。
そしてそいつをですね…

市販のナンで巻きまして、こぼれるのも構わずガブリンチョするんです。獣肉、生野菜、スパイシースナックが口の中でメチャメチャになったところを濃い口のワインをグビリグビリとやりますてぇと、果実味が全体をまとめ上げて美味い旨い。ワインと申しますと何やら小洒落たイメージですが、この山ぶどうワインは豪快に飲んだほうがおいしい。だからグビリグビリといくのです。
そしてこのスナック料理ですけれども、主役の肉を引き立てながらスパイシーなパンチを繰り出すお菓子のドリトスが、味の要になっているのです。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2014/08/21(木) 08:49:51|
- 料理・食
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