FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 380

空芯菜の醤油味

 ニンニク醤油のおいしさは今更申すまでもございません。
 
 空芯菜は4~5センチのザク切り、みじん切りのニンニクと大辛青唐辛子を油で炒めて、希釈しためんつゆとナンプラーで味を加減しました。
空芯菜醤油味
 汁気多めの炒め煮といった感じです。おしょうゆ味がおいしいです。なぜいままで気づかなかったのだろう、塩味しかやってきませんでした。これからはおしょうゆ味もバリエーションに加えましょう。今日は添え味として市販のチャーシュウをトッピングしましたが、あまり威力は発揮しませんでした。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2014/08/28(木) 18:47:41|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 381 | ホーム | 修理くらし控 21>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/888-07144ea4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1678)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR