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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 380

空芯菜の醤油味

 ニンニク醤油のおいしさは今更申すまでもございません。
 
 空芯菜は4~5センチのザク切り、みじん切りのニンニクと大辛青唐辛子を油で炒めて、希釈しためんつゆとナンプラーで味を加減しました。
空芯菜醤油味
 汁気多めの炒め煮といった感じです。おしょうゆ味がおいしいです。なぜいままで気づかなかったのだろう、塩味しかやってきませんでした。これからはおしょうゆ味もバリエーションに加えましょう。今日は添え味として市販のチャーシュウをトッピングしましたが、あまり威力は発揮しませんでした。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2014/08/28(木) 18:47:41|
  2. 料理・食
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時計やゼンマイ玩具など、動くものが好きです。野菜を育ててお料理、映画なら特撮、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじです。

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