鯖のバジル風味 お魚の干物と申しますと、そのまま焼いてお醤油か大根おろし、そしてホカホカの白いご飯というのがお決まりのコースですが、今回は少し趣向を変えまして、西洋風のバター焼きにいたしました。
鯖の生干しを皮目からバターで両面焼きましてお皿に取り、残ったバターにバジルベーストと生クリームを混ぜ込みましておソースにいたします。お魚そのものに塩味がついてますからソースには塩を加えません。

これだけでよろしいのです。簡単ですね。濃厚なバターとクリームにバジルの清涼な香り、鯖の皮目のパリッとした香ばしさ、ちょっと見た目もよろしいご馳走になります。
お魚の干物も、このような西洋風アレンジで食べ方の幅が広がって楽しいかと思います。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2014/08/31(日) 22:15:08|
- 料理・食
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