3月30日の夕飯「これ作ってくんない?肉あるからさ」
女房が突き出したのは、暮らしの共同購入組合「生活クラブ」の機関誌。そこにはその会の食材を使った料理展開例が紹介されている。指差したのは「ポークソテー・バルサミコソース」。豚肉の塩焼きに葡萄由来の黒酢だれをかけたものだ。豚のモモブロックを適当に切り分け塩胡椒で焼き、同じ鍋で赤ワインを煮詰めバルサミコとからしで調味してたれにする。

ジャガイモと人参のコンソメ煮、玉葱のバター焼きを添えて。
女房も娘も「おいしい」と言って食べてはくれたが、娘の本心はどうやら
アラビヤン焼そばが食べたかったようだ。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2013/03/31(日) 09:19:46|
- 料理・食
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