黄金粥 〈こがねがゆ〉
若い頃は夜型だったんですがね、近頃は早く目が覚めてしまうんです。年寄りは朝が早ぇえといいますが、アタシもそこに近付いてるんでしょうや。そりゃそうだ、遠ざかりゃあしませんからね。
今朝<10月13日>はこれ、冷や飯をウコン入りのスープで炊いたお粥です。粉チーズが少し入っています。

木の実を添えまして、青菜のお浸し、根菜の汁とともに。そして赤葡萄酒を少々。
身体に良さそうな朝食でしょう?今日は休み、どうせ午後はビール三昧で不健康になるからとんとんなんです。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2014/10/13(月) 06:57:15|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0